O bolo de passas é uma ótima opção para você fazer em qualquer época, especialmente no natal. Uma receita fácil e prática para você acrescentar na sua ceia.
INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
½ xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 pote de iogurte natural desnatado
1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda (opcional)
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
50 ml de rum ouro
anúncio
MODO DE PREPARO
Unte e enfarinhe duas formas de bolo inglês ou uma assadeira redonda ou retangular média. Reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média.
Envolva as uvas-passa com farinha de trigo. Reserve.
Na batedeira, bata os seis primeiros ingredientes.
Acrescente o fermento e misture com delicadeza.
Despeje o conteúdo nas formas de bolo inglês ou na assadeira.
Espalhe a uva-passa por cima da massa ou misture a uva à massa delicadamente.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Em uma vasilha, misture os ingredientes da calda.
Fure o bolo com um garfo e umedeça com a calda.
Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira por 2 horas.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.