Prepare um acompanhamento bem gostoso para deixar sua refeição completa e mais gostosa.
INGREDIENTES
1 brócolis de aproximadamente 800 gramas;
1 pitada de açúcar;
1 cebola média ralada;
1 caixa de de creme de leite;
2 litro de água;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 dentes de alho amassados;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 1/2 xícaras de leite;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
150 gramas de requeijão cremoso de saquinho;
Queijo parmesão ralado grosso a gosto.
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MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela grande água com o açúcar e deixe ferver;
Assim que começar a ferver, adicione o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por mais 2 minutos não pode ficar muito mole;
Em seguida, passe na água fria, corte os talos separando os buquês, distribua em um refratário e reserve;
Em uma panela coloque a cebola para dourar;
Junte a farinha de trigo e misture bem para fritar um pouco;
Acrescente o leite, pouco a pouco, mexendo sempre, coloque os temperos e deixe engrossar;
Adicione o requeijão e misture, desligue o fogo e coloque o creme de leite;
Despeje esse molho em cima dos buquês;
Polvilhe com bastante queijo ralado por cima;
Deixe assar até gratinar o queijo, com o forno em temperatura de 180º C.
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