Receitas de Comida // Carne de porco com presunto com molho de cereja
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SOBRE A RECEITA
A Carne de porco com presunto com molho de cereja é um prato que leva lombo de porco envolto em presunto e coberto com um molho de cereja.
INGREDIENTES
2 batatas grandes, descascadas, picadas
1 colher de chá de azeite de oliva extra-virgem
125ml de vinho tinto
2 colheres de sopa geléia de cereja
400g de abóbora descascadas e picadas
2 colheres de sopa de leite
4 fatias de presunto
400g de lombo de porco
Brócolis cozido no vapor, para servir
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MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 160C. Coloque batata e abóbora em uma panela grande. Cubra com água. Deixe ferver em fogo alto. Tempere com sal. Cozinhe por 16 minutos ou até ficar macio. Escorra. Retorne à panela. Adicione o leite e amasse até ficar homogêneo. Mantenha quente.
Enquanto isso, coloque fatias de presunto e enrole na carne de porco.
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Cozinhe a carne de porco, por 5 minutos ou até dourar. Transferir para o forno e asse por 8-10 minutos até terminar de cozinhar.
Volte a panela ao fogo médio-baixo. Adicionar vinho tinto e a geléia. Leve para ferver. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 4-5 minutos ou até engrossar.
Divida puré entre pratos. Cubra com o porco e regue com o molho. Sirva com brócolis.
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