Receitas de Comida // Cassoulet de Feijão Branco com Linguiça
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SOBRE A RECEITA
Cassoulet de Feijão Branco com Linguiça uma deliciosa receita de feijão que deixará sua mesa do almoço linda e gostosa.
INGREDIENTES
1 kg de feijão branco
400 gramas de toucinho defumado cortado em pedaços médios
800 gramas de lingüIça portuguesa fatiada
600 gramas de lingüiça calabresa fatiada
500 gramas de paio fatiado
Água para aferventar os embutidos (linguiças e paio)
1 colher de sopa de azeite
3 cebolas grandes picadas
8 dentes grandes de alho espremidos
3 pitadas de pimenta do reino
6 folhas grandes de louro
1/2 de xícara de chá de coentro picado
Sal a gosto
Cebolinha picada em rodelinhas e um ramo de alecrim para decorar o cassoulet na vasilha de servir
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MODO DE PREPARO
Acrescente num panelão as lingüiças e paio, adicione água até cobri-los em um dedo e ferva por 5 minutos
Escorra dentro de uma panela
Separe a água desta fervura
Lave a panela, ponha o azeite e frite o toucinho em fogo médio até soltar gordura, junte o alho e frite até dourar, adicione as lingüiças e paio, frite bem
Retire metade da gordura e descarte-a
Ponha então a cebola e frite até ficar transparente e reserve
Coloque o feijão branco numa panela de pressão grande com três dedos de água cobrindo-o
Feche a panela e quando pegar pressão (chiar), marque 7 minutos
Apague o fogo, retire cuidadosamente a pressão com ajuda de um garfo levantando o pito ou pondo a panela debaixo da água fria da torneira
Ponha o feijão, a pimenta do reino, o louro e o coentro no panelão
Misture delicadamente, prove o sal e acrescente um pouco da água reservada (da fervura dos embutidos), lembrando-se que ela é bem salgada
Tampe o panelão
À proporção que o caldo do panelão reduzir, acerte o sal pondo mais da água da fervura dos embutidos ou água sem sal, conforme o seu gosto
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o feijão ficar macio
Retire a tampa, faça a decoração e sirva na própria panela; se ela for bonita, é claro
Se você for como eu, que não tem nenhuma panela digna de ir à mesa, coloque numa travessa de feijão, decore e sirva
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