A Feijoada toscana fica muito saborosa e combina três tipos de feijão com cebola, cenoura e aipo, tudo cozido em caldo de legumes e resultando em um prato diferente.
INGREDIENTES
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de tomilho seco
1/4 colher de chá de pimenta vermelha esmagada em flocos
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta do reino
400g de feijão branco cozido e drenado
400g de de feijão preto cozido e drenado
400g de feijão manteiga cozido e drenado
1 xícara de cebola picada
1/2 xícara de cenoura em cubos
1/4 xícara de aipo picado
4 dentes médios de alho picados
2 xícaras de caldo de legumes
2 ramos de alecrim
1 folha de louro
1 maço pequeno de couve picada
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MODO DE PREPARO
Adicione o azeite em uma panela grande em fogo médio. Quando estiver quente, adicione a cebola, cenoura, aipo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, 5-6 minutos.
Adicione o alho e cozinhe, mexendo, por mais um minuto. Junte o tomilho, sal e pimenta preta. Adicione o feijão, caldo de carne, alecrim e louro. Misture bem. Aumente o fogo para médio-alto e leve para ferver. Quando ferver, reduza o calor para baixo e ferva até que o ensopado engrosse, 20-25 minutos.
Adicione a couve e cozinhe até murchar, 3-4 minutos.
Retire os ramos de alecrim e louro. Prove e adicione sal e pimenta adicional se desejar.
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