Galinha com quiabo e polenta
Receitas de Comida // Galinha com quiabo e polenta
anúncio
SOBRE A RECEITA
Essa receita mineira de Galinha com quiabo e polenta é uma verdadeira delicia caipira.
INGREDIENTES
1 galinha grande tratada
1 kg de quiabo
1/ 4 de xícara de chá de óleo
3 dentes de alho picados
3 tomates picados
1 cebola picada
1/4 de xícara de chá de cheiro-verde picado
1 colher de sopa de sal
5 xícaras de chá de água polenta
6 xícaras de chá de flocos de milho pré-cozidos
5 xícaras de chá de caldo de galinha
anúncio
MODO DE PREPARO
Corte a galinha em pedaços e guarde
Lave o quiabo, seque com um pano limpo e corte ao meio
Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto
Junte o alho, o tomate, a cebola e o cheiro-verde e refogue por cinco minutos
Junte os pedaços de galinha e o sal
Frite por mais cinco minutos e tampe a panela
Diminua o fogo para médio e cozinhe por duas horas, acrescentando a água conforme for secando, até a carne ficar macia
Retire os pedaços de galinha cozidos da panela e junte o quiabo
Cozinhe por mais dez minutos ou até o quiabo ficar macio
Coloque novamente a galinha cozida e deixe aquecer bem
Para a Polenta:
Numa panela, dissolva os flocos de milho no caldo de galinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
Sirva com o cozido de galinha
Por
receitas
Publicada em:
06/01/2014
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui .