Anote e prepare está receita de galinhada caprichada para o fim de semana.
INGREDIENTES
1 galinha de 1,5 kg aproximadamente, cortada nas articulações
100 gramas de farinha de trigo
5 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de água
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
12 dentes de alho descascados
1 cabeça pequena de aipo cortada em cubos
1/2 colher de chá de grãos de pimenta preta
1 colher de chá de estragão seco
4 tomates cortados em cubinhos
Sal a gosto
1 pitada de gengibre em pó
1/2 copo de vinho branco
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MODO DE PREPARO
Mergulhe os pedaços da galinha na farinha de trigo e retire o excesso.
Em uma frigideira larga, esquente o óleo e frite os pedaços, virando-os de vez em quando, para dourar de todos os lados.
Ferva 2 xícaras (chá) de água em uma panela, acrescente as azeitonas e deixe ferver rapidamente.
Escorra as azeitonas e reserve.
Escalde 11 dentes de alho da mesma maneira, deixando ferver durante 3 minutos, antes de escorrer.
Amasse o dente de alho restante.
Na frigideira, junte todo o alho, as azeitonas, o aipo, os grãos de pimenta, o estragão, os tomates, o sal, o gengibre e o vinho e cozinhe por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o frango esteja cozido.
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