Veja como preprar Legumes e Atum Parmentier bem fácil com atum enlatado(além de saborosas, são muito nutritivas e fáceis de preparar, pois já vêm prontas para o consumo.
INGREDIENTES
Refogado
1 lata de Atum Sólido Óleo Defumado 170g
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de ervilha fresca (150g)
2 batatas médias cortadas em cubos (cerca de 450g)
Molho Branco
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
meia xícara (chá) de creme de leite
sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
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MODO DE PREPARO
Refogado
Aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa.
Junte a cebola e refogue até dourar.
Acrescente a ervilha, a batata e refogue demoradamente.
Junte 1 xícara (chá) de água fervente e tempere com sal a gosto.
Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até que a batata e a ervilha estejam cozidas.
Molho Branco
Enquanto os legumes cozinham prepare o molho: em fogo brando, aqueça a margarina, junte a farinha e cozinhe mexendo sempre até obter uma pasta.
Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos, mexendo sempre.
Cozinhe até obter uma mistura homogênea, encorpada.
Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto.
Reserve.
Montagem
Espalhe o refogado por todo o fundo de um refratário médio e distribua o Atum Gomes da Costa sobre o refogado. Por último, acrescente o molho branco por toda a superfície.
Salpique o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a preparação ferva e a superfície gratine.
DICAS
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dica: “parmentier” é uma palavra em francês, utilizada para identificar pratos feitos à base de batata ou guarnecidos de batata.Este termo é empregado por causa de Auguste Parmentier, que ajudou a estabelecer a batata como um vegetal popular, na França – Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lúcia GomensoroVariações:
. Substitua a batata por mandioquinha.
. Substitua a ervilha fresca por ervilha congelada, neste caso, cozinhe a batata e só acrescente a ervilha.
Contribuição da Cozinha Experimental Gomes da Costa
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