Anote e prepare está deliciosa receita de pão para o café ou lanche da noite.
INGREDIENTES
1 xícara de leite morno
2 + 1/2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá bem cheia de fermento de padeiro seco
1 xícara de passas (de preferência sem grainhas)
água se necessário
Para o Recheio:
1 + 1/2 colher de chá de canela
4 colheres de sopa de açúcar
água
anúncio
MODO DE PREPARO
Num alguidar, misturar a farinha com o açúcar, o sal e o fermento.
À parte, misturar o leite com o óleo e juntar à mistura de farinha.
Amassar um pouco, até estar mais ou menos tudo incorporado, e juntar as passas.
Amassar durante cerca de 10 minutos, ou até a massa estar lisa e macia.
Se estiver muito seca, junta-se um pouco de água, uma colher de cada vez.
Formar uma bola com a massa e deitar numa tigela ligeiramente untada com óleo.
Cobrir com película aderente, e deixar levedar até dobrar de volume.
Misturar a canela com o açúcar.
Quando estiver levedada, entornar a massa sobre uma superfície enfarinhada (se a tigela estiver bem untada, cai sem ser preciso mexer-lhe) e, sem amassar, esticar a massa para formar um rectângulo que tenha a largura da forma em que vai cozer.
Pincelar o retângulo de massa com água, para humedecer bem e espalhar a mistura de canela e açúcar, deixando uma beirinha para poder colar o rolo.
Enrolar a massa como uma torta, mas bem apertada, para que, ao levedar, não se abram buracos no interior.
Fechar o rolo, beliscando a junta.
Colocar numa forma de bolo Inglês untada com manteiga, com a "costura" para baixo deixar levedar até quase o dobro.
Cozer no forno pré aquecido a 180 grau, até estar douradinho.
O tempo de cozedura depende muito de cada forno.
Uma vez cozido, tirar do forno, esperar 5 minutos, e tirar da forma.
Deixar arrefecer pelo menos meia hora antes de cortar.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.