Aprenda como fazer uma deliciosa receita para o fim de ano. Receita culinária de Pernil de Carneiro ao Vinho.
INGREDIENTES
1 pernil de 3k de carneiro
500 ml de vinho tinto seco
1 cabeça de alho
10 folhas de manjericão
1 ramo de alecrim
1 copo de suco de laranja
1 copo de vinagre de maçã
100 gramas de margarina
100 gramas de uvas sem caroços
2 cebolas picadas
½ noz moscada ralada
1 colher (sopa) de sal
Pimenta calabresa a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Com o pernil limpo sem a glândula, fure-o com um garfo para que absorva melhor o tempero.
Tempere com sal, alho, manjericão, alecrim, vinagre, suco de laranja, a noz moscada e deixe no tempero por no mínimo 12 horas.
Em uma panela grande e larga, em fogo baixo, refogue o pernil com a margarina e a cebola cuidando para que não grude.
Quando estiver secando, acrescente as uvas, o vinho, a pimenta e deixe reduzir.
Quando o molho estiver encorpado acerte o sal, retire o pernil da panela e leve ao forno para assar enrolado em papel alumínio por aproximadamente 90 minutos.
Retire do forno e regue com o vinho batido no liquidificador (junto com as uvas e a cebola).
Decore a gosto e sirva.
DICAS
Rendimento de 5 porções.
Decore a gosto ou siga sugestão da foto com batatas, cenoura, brócolis e folhas verdes.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.