Faça uma receita diferenciada de peru para o seu natal com o molho oriental. Siga todas as etapas e tenha um peru natalino macio e suculento para sua ceia de natal.
INGREDIENTES
1 peru de 6,5 a 7 kg
360 ml de shoyu (molho de soja)
1/3 xícara (chá) de mel
6 grãos de pimenta-do-reino quebrados
3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1/4 xícara (chá) de água quente
1 porção de farofa de maracujá com castanhas-de-caju
Para o molho
1 xícara (chá) de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
anúncio
MODO DE PREPARO
Retire do peru o saquinho com os miúdos. Se desejar, guarde para uma outra receita, por exemplo, de farofa.
Em uma vasilha grande, misture o shoyu, o mel, as pimentas quebradas, o gengibre picado, o alho, o vinagre de vinho branco e a água quente. Despeje no peru, cubra com filme e deixe na geladeira por 12 horas, virando a cada 4 horas.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Retire o peru da marinada e enxugue com um pano limpo. Recheie-o com a farofa de maracujá. Costure a fenda com uma agulha grossa de arremate de tricô e barbante fino.
Coloque o peru para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido para assar por 60 minutos.
Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura para 200ºC. O tempo para assar depende do peso do peru (na receita o peru tem 6,5 kg e assou em 4 horas), alguns possuem um termômetro para avisar se está pronto. Quando estiver assado, retire do forno, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 15 minutos.
Corte o peru em fatias e sirva com o molho.
Para o molho
Numa panela, acrescente o caldo de galinha, o vinho e o suco de laranja. Leve ao fogo médio. Deixe ferver e adicione as ameixas, cozinhe por mais 5 minutos.
Abaixe o fogo e coloque o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
Quando esfriar, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte à panela e leve ao fogo médio para aquecer.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.