Receitas de Comida // Pimentão reheado com grão de bico e quinoa
anúncio
SOBRE A RECEITA
O Pimentão reheado com grão de bico e quinoa é uma opção de salada bonita e saborosa que combina os pimentões cortados ao meio e servidos com uma salada de quinoa, tomate, azeitona e grão de bico.
INGREDIENTES
1 xícara de quinoa enxaguada e escorridas
2 xícaras de água
420g de grão de bico cozido e escorrido
1/2 xícara de salsinha picada
500g de tomates cereja cortados ao meio
2/4 xícara de azeitonas sem caroço e cortadas
1 colher de chá de raspas de limão
2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/2 colher de chá de pimenta em pó
1 pitada de sal
1 pitada de açafrão
4 pimentões vermelhos ou amarelos
anúncio
MODO DE PREPARO
Coloque a quinoa e a água em uma panela e leve para ferver em fogo médio. Diminuir o calor para médio-baixo, tampe e cozinhe por 15 a 17 minutos, até que todo o líquido seja absorvido.
Transfira para uma tigela. Deixe esfriar. Coloque a quinoa, grão de bico, salsinha, tomate e azeitonas em uma tigela grande.
Coloque as raspas de limão, suco de limão, azeite de oliva, alho, pimenta em pó, sal e açafrão em uma tigela pequena e misture até ficar homogêneo. Despeje o molho sobre a mistura de quinoa e mexa para incorporar.
Prove e adicione mais pimenta em pó, sal e azeite, se necessário.
Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
Logo antes de servir, dividir os pimentões ao meio e retire as sementes. Coloque a mistura quinoa dentro e decore com salsa.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.