Costelinha de porco agridoce
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
CARNE:
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2 colher (sopa) de saquê
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1 colher (sopa) de limão
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1 colher (chá) de sal
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500 gramas de costelinha de porco, cortada em pedacinhos
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1 fatia de gengibre picadinho
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1 cebolinha verde picada
MOLHO:
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1 colher (chá) cheia de amido de milho
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1 colher (sopa) de açúcar mascavo
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1 colher (sopa) de cebolinha picada
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1 colher (sopa) de karo ou mel
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1 colher (chá) de aji-no-moto
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2 colher (sopa) de shoyu
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1 colher (sopa) de açúcar
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1 colher (sopa) de óleo
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1 colher (chá) de sal
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½ copo de água
Modo de preparo:
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Deixa as costelinhas no tempero por 1 hora.
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Frite em óleo quente e
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Faça o o molho caramelado com o óleo e o açúcar e, quando dourar, juntar o karo, os temperos e por fim a água com o amido de milho.
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No final vai ficar um molho grosso com melado onde se deve passar as costelinhas e servir imediatamente.
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