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Torta com bacalhau, frutos do mar e palmito

Torta com bacalhau, frutos do mar e palmito

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 150 gramas de bacalhau salgado dessalgado e desfiado
  • 150 gramas de camarão pequeno, sem casca, rabo e cabeça
  • 150 gramas de carne de siri
  • 150 gramas de mexilhões cozidos
  • 300 gramas de palmito pupunha fresco e picado em cubos pequenos
  • 200 gramas de cebola picada pequena
  • 200 gramas de tomate picado pequeno
  • 50 gramas de colorau (colorifero)
  • 100 gramas de azeitonas sem caroço
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 8 ovos
  • Suco de 1 ½ limões
  • Coentro a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto 
Modo de preparo:
  1. Separe os ingredientes que servirão para decoração da torta – algumas azeitonas e rodelas de cebola – e coloque dois ovos para cozinhar em água fervente por cerda de 5 minutos. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o colorau. Quando a cebola murchar, junte o palmito e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
  4. Acrescente os frutos do mar, as azeitonas e o bacalhau dessalgado e desfiado. Cozinhe por mais 3-4 minutos. Desligue o fogo, misture o coentro, experimente e acerte o sal. Remova qualquer excesso de líquido/caldo e deixe esfriar enquanto prepara a etapa dos ovos.
  5. Bata em neve as claras de 6 ovos. Reserve. Em outra vasilha, bata 6 gemas até se tornarem cremosas. Com delicadeza, junte-as às claras em neve.
  6. Misture dois terços dos ovos batidos ao refogado já frio e transfira para uma panela de barro ou forma refratária untada com azeite. Cubra com o restante da mistura de ovos, decore com as azeitonas, rodelas de cebola e ovos cozidos cortados em fatias e leve ao forno preaquecido. Quando a superfície estiver bem dourada, retire do forno e sirva.
Dicas:

Fonte: Diga Maria

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/torta-com-bacalhau-frutos-do-mar-e-palmito.html