Bacalhau com broa de milho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 postas de lombo de bacalhau dessalgado e sem pele
- 1 kg de batata descascada
- 100ml de azeite extra virgem
- ½ maço de salsinha picada
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 unidade pequena de broa de milho doce
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte as batatas em rodelas de 2cm. Tempere com sal e pimenta e regue com 70ml de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos ou até ficarem macias.
- Em um processador, triture a broa de milho grosseiramente
- Misture com a salsinha picada e tempere com um pouco de sal e pimenta, se desejar.
- Numa panela com água fervente, cozinhe as postas de bacalhau durante três minutos
- Quando estiver cozido escorra o bacalhau e coloque num prato
- Tempere o bacalhau com cebola e alho picados e um pouco de azeite.
- Retire a assadeira das batatas do forno e adicione as postas de bacalhau e o tempero
- Espalhe a broa de milho triturada sobre as postas de bacalhau e regue tudo com o restante azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 20 minutos.
- Desligue o forno, polvilhe mais um pouco de salsinha picada.