Imprimir receita Imprimir
Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê

Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

 

  • 10 unidade(s) de camarão rosa
  • 3 colher(es) (sopa) de saquê
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
 
Molho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de caldo de peixe
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de açúcar
Modo de preparo:

 

  1. Primeiramente limpe os camarões e coloque os em um recipiente. Tempere com sal, saquê e cubra com filme plástico. Cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto.
 
Molho
 
2.Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e cozinhe-os em banho-maria em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa. Disponha o molho em uma tigela, acrescente os camarões e salpique a cebolinha por cima.
Dicas:

 

Como cozinhar no Vapor 
 
- Caso você não possua uma panela específica para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:
  1. Primeiramente encha uma panela grande com apenas dois dedos de água, depois coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.
  2. Caso resolva inserir os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho, pois dessa forma eles não irão grudar.
  3. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.
  4. Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/ebi-sakamushi-camarao-no-vapor-com-saque.html