Folhas de Batata ao Forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 8 batatas médias
- 200 ml de creme de leite sem soro
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 1 gema
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
- Manteiga
Modo de preparo:
- Misture bem o creme de leite, o requeijão e a gema. Tempere a gosto. Reserve
- Fatie as batatas em lâminas beeeem finas. Use o fatiador de legumes ou o processador.
- Unte bem um refratário alto, tipo uma forma de bolo inglês. Coloque uma camada fina de batatas e uma camada fina de creme. Faça isso sucessivamente, até acabar todas as batatas
- Finalize com uma camada de creme e salpique queijo parmesão. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 280 graus, por cerca de 40 minutos
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais uns 10 minutos ou até gratinar. Se seu forno tiver a função gratinar, use nessa segunda ida ao forno.
- Espere ficar morno antes de servir, pois isso facilitará o corte.