Nabo ao Vinagre - Daikon no Namasu
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
300g de nabo comprido
-
50g de cenoura
-
2 shiitake frescos
-
10 folhas de agrião
-
½ colher de chá de sal
-
Tempero:
-
3 colheres de sopa de açúcar
-
½ colher de chá de sal
-
6 colheres de sopa de vinagre
Modo de preparo:
-
Corte o nabo e a cenoura em fatias finas.
-
Misture com ½ colher de chá de sal e deixe por 10 minutos (até que murche).
-
Esprema com força o nabo e a cenoura, lave-os rapidamente em água corrente e esprema-os novamente. Reserve.
-
Ponha os shiitake em uma panela com água fervente e cozinhe por alguns instantes.
-
Escorra em uma peneira, retire o excesso de água e corte em tiras finas.
-
Misture bem todos os ingredientes do tempero e acrescente nele o nabo e a cenoura reservada, o shiitake e as folhas de agrião.
-
Misture tudo e deixe 30 minutos para que tome gosto. Leve à geladeira e sirva gelado.
Rendimento: 4 porções