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Molho Holandês

Molho Holandês

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de água
  • 200 gramas de manteiga
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
  1. Derreta a manteiga em uma panelinha. Se você quiser que o molho fique mais limpo, pode clarificar a manteiga
  2. Em uma tigela, misture as gemas, a água e o vinagre e bata com um fouet até que a mistura fique espumante
  3. Você precisará preparar um banho-maria já que as gemas precisam cozinhar em temperatura baixa.
  4. Com o banho-maria preparado, coloque a mistura das gemas no pote de cima e continue a mexer com o fouet, adicionando aos poucos a manteiga, num fio fino e sem parar de bater.
  5. Bata até que se forme um creme mais grosso, um pouco aveludado.
Dicas:

Fonte: Fotografando a Mesa

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/molho-holandes.html