Crepes de Legumes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo
- 400 m de água gelada
- 100 ml de óleo de girassol
- 1 pitada de sal refinado fino
- Óleo de girassol para untar
Para o Recheio:
- 400 gramas de mistura de legumes
- ¼ de couve coração
- ½ frasco de rebentos de mungo
- Sal refinado fino quanto baste
- Pimenta branca moída quanto baste
- Molho de soja
Para pincelar os crepes:
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de água
- Óleo de girassol para fritar
Modo de preparo:
Para a massa:
- Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogénea
- Deixe repousar durante 30 minutos.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente, untada com óleo e deixe aquecer
- Mexa de novo a massa e deite uma colher de sopa no óleo quente, cobrindo o fundo da frigideira.
- Quando o crepe começar a descolar-se dos lados da frigideira vire-o e deixe-o fritar do outro lado
- Retire e repita a operação até acabar a massa.
Para o recheio:
- Limpe a couve coração e corte-a em tiras finas
- Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver
- Junte a couve e deixe-a cozer durante 2 minutos, depois escorra-a.
- Escorra os rebentos de mungo e prepare a mistura de legumes como indica a embalagem. Depois de prontos junte-lhes a couve, os rebentos de mungo, misture bem, tempere com pimenta e verifique o sal.
- Disponha os crepes em cima da mesa, divida o recheio por cada um, dobre os lados da massa para cima dos legumes, pincele os bordos dos crepes com a mistura de farinha com água e enrole-os.
- De seguida, frite os crepes em óleo quente até ficarem dourados, retire-os, deixe-os escorrer e sirva com molho de soja.