Imprimir receita Imprimir
Leite Creme

Leite Creme

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 6 gemas
  • 200 gramas de açúcar
  • 500ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha maizena
  • Casca de 1 limão
  • Açúcar amarelo para queimar
Modo de preparo:
  1. Leve ao fogo o leite com o açúcar
  2. Junte a casca de limão e as gemas, uma a uma, mexendo após cada adição
  3. Acrescente a maizena e continue a mexendo, até ficar com uma consistência mais espessa e ferver
  4. Retire do fogo, deitar em tacinhas e deixe arrefecer
  5. Quando estiver completamente frio, polvilhe com o açúcar amarelo e queimecom o ferro ou o maçarico até obter o crocante
Dicas:

Fonte: Mão na Massa

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/leite-creme.html