Imprimir receita Imprimir
Torta Rápida de Linguiça e Couve

Torta Rápida de Linguiça e Couve

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 100 ml de óleo
  • 200 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher cheia de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal

Para o Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 linguiça calabresa defumada ralada no ralo fino
  • Orégano ou manjericão
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 maço de couve picada fina
Modo de preparo:

Para o Recheio:

  1. Comece preparando o recheio, que deverá estar frio no momento de rechear a torta
  2. Em uma panela,  doure a cebola em um pouquinho de óleo e depois doure ligeiramente o alho
  3. Acrescente a linguiça ralada e frite um pouco, acrescente o orégano ou manjericão e misture
  4. Junte o tomate e a couve e deixe no fogo até murchar
  5. Reserve para esfriar.

Para a Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 200?C. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de 18x28cm.
  2. No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos
  3. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o amido de milho, a farinha, o fermento e o sal em três partes, pressionando e soltando o botão pulsar depois de cada acréscimo até ficar uma mistura homogênea, não bata demais a massa.
  4. Coloque metade da massa na forma preparada e por cima espalhe o recheio frio uniformemente sobre a massa
  5. Despeje o restante da massa sobre o recheio e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Dicas:

Fonte: Chocorango

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/torta-rapida-de-linguica-e-couve.html