Alheira de bacalhau com picadinho de broa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 alheiras de bacalhau
- 350 gramas de miolo de broa
- 1 molho de grelos
- 3 dentes de alho
- 300 ml de azeite
- Sal Castello quanto baste
Modo de preparo:
- Corte os grelos em pedaços, lave-os e deixe-os escorrer
- Depois, leve-os a cozer em água temperada com sal durante 10 minutos
- Escorra-os e deixe-os arrefecer
- Triture muito bem o miolo da broa, deite-o para uma tigela, junte 200 ml de azeite e misture bem.
- Descasque e esmague os alhos, deite-os para um tacho, junte o resto do azeite e leve ao fogo
- Deixe cozinhar até os alhos ficarem douradinhos. Depois retire-os e adicione os grelos picadinhos
- Mexa bem, junte as alheiras sem a pele cortadas em pedaços e misture bem até ficar quente.
- Coloque a mistura anterior num recipiente de forno, espalhe, cubra com o miolo de broa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até ficar douradinho
- Retire e sirva quente.