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Bifes de Atum

Bifes de Atum

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 4 bifes de atum fresco
  • 1 fio de azeite
  • 4 dentes de alho 
  • 1 limão
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal quanto baste
  • Pimenta quanto baste
  • Coentros ou salsa 
  • Pickles (opcional)
Modo de preparo:
  • Tempere os bifes com sal, pimenta e os alhos esmagados, o limão e um fio de azeite.
  • Deixe-os ficar assim durante algumas horas.
  • Deite para uma frigideira larga um fio de azeite e as cebolas em rodelas, leve ao lume e vá mexendo até começar a alourar.
  • Coloque então os bifes na frigideira, uns ao lado dos outros, vá desviando a cebola para os lados para que não fique por baixo dos bifes e vá fritando tudo por igual sem deixar queimar.
  • Vire os bifes e junte-lhes ao polpa de tomate e o vinho branco.
  • deixe ferver em lume brando até que o vinho evapore, o que leva cerca de 15 a 20 minutos.
  • Sirva acompanhado com batatas fritas ou cozidas.
  • Polvilhe com coentros ou salsa
  • Sirva
Dicas:

Fonte: Cozinha da Duxa

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bifes-de-atum.html