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Musse de chocolate com morango

Musse de chocolate com morango

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

 

  • 1 morango
  • 1 barra (180g) de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/3 de copo (300ml) de água
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:

 

  1. Quebre o chocolate em pedaços pequenos em uma panela e acrescente o creme de leite. 
  2. Dissolva a gelatina na água, sempre mexendo bem para não encaroçar, e aguarde 2 min. 
  3. Acrescente ao creme de leite e ao chocolate. 
  4. Aqueça tudo em banho-maria até o chocolate derreter. 
  5. Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos. 
  6. Acrescente o chocolate derretido e misture bem com uma colher de pau. 
  7. Dissolver com a batedeira qualquer resíduo das claras, porém não utilizar muito o equipamento, pois o musse pode não ficar aerado como deve. 
  8. Corte o morango ao meio e enfeite a mousse. 
  9. Leve à geladeira por 2h antes de servir.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/musse-de-chocolate-com-morango.html