Palitinho de amendoim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250 gramas de amendoim torrado sem pele
- ½ pacote de biscoito doce sem recheio
- 200 gramas de leite condensado
- 180 gramas de chocolate meio amargo derretido com 180 gramas de chocolate fracionado
Modo de preparo:
- Num processador coloque amendoim torrado sem pele e o biscoito doce sem recheio e bata até ficar como uma farinha (por cerca de 5 minutos).
- Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, leite condensado e com as mãos amasse até ficar uma massa homogênea.
- Em uma superfície lisa, pegue pequenas porções de massa e vá enrolando na superfície até formar um cilindro
- Com uma faca, corte palitinhos com 8 cm de comprimento e leve para a geladeira por 20 minutos para firmar.
- Banhe os palitinhos de amendoim no chocolate meio amargo derretido com chocolate fracionado, coloque sobre papel manteiga e deixe secar.
Para fazer os rolos:
- Antes que o chocolate da cobertura seque totalmente, faça desenhos aleatórios com garfinhos, por toda a extensão dos palitinhos.
- Corte as duas pontas de cada palitinho pronto, para aparecer o recheio
- Coloque a cobertura de chocolate derretida em um saco e corte a ponta do saco.
- Com cuidado faça um desenho, em cada ponta, de uma espiral pequena ou um círculo, imitando os desenhos de um tronco
- Deixe secar.