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Lombo com Cobertura de batata

Lombo com Cobertura de batata

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 kg de lombo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 50 gramas de margarina
  • 1/2 xícara de chá de conhaque
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre balsámico
  • 4 batatas médias
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de amído de milho
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Ponha a carne em um recipiente, tempere com o alho, o sal e a pimenta
  2. Cubra e deixe descansar durante 30 minutos
  3. Em uma panela grande aqueça o óleo e metade da margarina
  4. Sele a carne dos dois lados
  5. Acrescente o conhaque e deixe se evaporar
  6. Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando durante uns 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar a carne.
  7. Retire a carne e deixe esfriar um pouco
  8. Reserve o caldo do cozimento
  9. Misture o mel com o vinagre balsâmico e pincele o lombo
  10. Aqueça o forno a 200ºC. Descasque e corte as batatas em rodelas finas
  11. Bata o ovo com o amido de milho e passe nas rodelas de batata. Cubra toda a carne com a batata apertando bem para aderir à carne.
  12. Envolva a carne com papel-manteiga e amarre com barbante para que as batatas não caiam
  13. Pincele o papel com o restante da margarina, ponha em uma assadeira e leve ao forno durante 30 minutos
  14. Retire o papel com cuidado e sirva com o caldo reservado.
Dicas:

Fonte: Receitinhas

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/lombo-com-cobertura-de-batata.html