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Bacalhau gratinado com camarão

Bacalhau gratinado com camarão

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 embalagem Bacalhau
  • 1 Camarão
  • 400 gramas batata palha
  • 2 alhos franceses
  • 1 cebola grande
  • 500 gramas leite
  • 150 gramas queijo emmental ralado
  • 90 gramas farinha
  • 30 gramas azeite
  • Sal quanto baste
  • Pimenta quanto baste
  • Noz-moscada quanto baste
  • Coentros picados quanto baste
Modo de preparo:
  1. Coloque 600 gramas água no copo e na Varoma as supremas de bacalhau, programe 20min, Temp Varoma, Vel 2. Quando terminar o tempo, retire a Varoma, deixe arrefecer, retire a pele e lasque. Reserve o bacalhau numa taça juntamente com o miolo de camarão e reserve a água da cozedura.
  2. No copo, deite a cebola em meias-luas e o alho-francês em rodelas, junte o azeite e programe 5min, Temp Varoma, Vel, Colher Inversa.
  3. Retire a mistura e junte à tigela reservada com o bacalhau e camarão.
  4. Pré-aqueça o forno a 200º
  5. Com o copo limpo, prepare o béchamel, deite o leite no copo e adicione a água reservada até perfazer 900g, junte a farinha e tempere com sal, pimenta e noz-moscada, programe 10min, Temp 90º, Vel 4.
  6. Num pyrex ou tabuleiro de louça, deite a mistura reservada do bacalhau, adicione a batata palha, coentros picados e o molho béchamel, envolva muito bem e por cima polvilhe com o queijo ralado.
  7. Leve ao forno a 200º até que fique douradinho.
Dicas:

Fonte: Sweet my Kitchen

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bacalhau-gratinado-com-camarao.html