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Abobora Assada

Abobora Assada

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 500 gramas de Abóbora 
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 6 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo:
  1. Retire as sementes e lave muito bem a abóbora, use uma escovinha de cozinha para lavar bem a casca
  2. Corte a abóbora com a casca mesmo em pedaços não muito grossos e com pedaços de mais ou menos o mesmo tamanho para assar uniformemente.
  3. Eu um refratário coloque metade do azeite, metade do açúcar, metade do vinho, um pouco de alecrim, sal e pimenta do reino
  4. Arrume os pedaços de abóbora
  5. Não coloque muitos pedaços de abóbora, um por cima do outro
  6. Coloque o restante dos ingredientes sobre os pedaços de abóbora e leve ao forno médio-alto (190 a 200 graus)
  7. O tempo total vai ser de uns 20 a 30 minutos (dependendo do seu forno), mas na metade do tempo vire os pedaços de abóbora para ele dourar do outro lado
  8. Prontinho, agora é só servir.
Dicas:

Fonte: Aqui na Cozinha

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/abobora-assada.html