Imprimir receita Imprimir
Pudim de Leite Condensado com Creme de Leite

Pudim de Leite Condensado com Creme de Leite

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Para o Pudim:

  • 03 ovos
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite com o soro
  • 01 medida da lata de leite condensado de leite

Para a Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água quente
Modo de preparo:
  1. Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar ate ficar dourado, junte ½ xícara de água quente, cuidado, (pode espirrar quando for fazer essa mistura)
  2. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar desligue e deixe descansar um pouco enquanto voce já bate o pudim.
  3. Bata o leite condensado,o leite,  o creme de leite e os ovos no liquidificador
  4. Coloque na fôrma reservada cozinhe em banho-maria ou cozinhe na panela de pressão.

Preparar no forno:

  1. Levar ao forno 180 graus em banho-maria, ou em panela específica para pudim, por, mais ou menos, 40 minutos à 01 hora
  2. Vedar a forma, caso a vasilha não tenha tampa vede com papel alumínio.

Preparar na panela de pressão elétrica:

  1. Coloque meio litro de água (500 ml), coloque a forma com o pudim em banho Maria na panela de pressão feche e programe para cozinhar por 10 minutos, quando completar o tempo, espere sair à pressão, tire a forma da panela, desenforme .
  2. Desenforne o Pudim morno ou frio.
Dicas:

Fonte: Teretete na Cozinha

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/pudim-de-leite-condensado-com-creme-de-leite.html