Ingredientes:
Para as Almondegas:
- 300 gramas de carne picada
- 150 gramas de cordeiro picada
- 1 cebola média, finamente picada
- 120 gramas farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 2 colheres de sopa de endro picado
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- Mais 1/2 colheres de sopa extra de cada erva para terminar o prato
- 2 dentes de alho grandes, picados
- 1 colher de sopa baharat mistura de especiarias (receita abaixo)
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 2 colher de chá de alcaparras, lavadas e picadas
- 1 ovo batido
Outros:
- Azeite de oliva 4 1/2 colheres de sopa
- 350 gramas favas frescas ou congeladas
- 4 molas de tomilho
- 6 dentes de alho, cortados
- 8 cebolinhas, cortadas em um ângulo em dois centímetros segmentos
- Suco de limão 2 1/2 colheres de sopa
- Caldo de galinha 500ml
- Sal e pimenta do reino
Para a mistura de especiarias baharat:
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de sementes de coentro
- 1 pequeno pau de canela, picado
- 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica chão
- 2 colher de chá de sementes de cominho
- Vagens de cardamomo 1 colher de chá
- 1/2 noz-moscada inteira ralada