Ingredientes:
- 600 gramas de salmão limpo de peles e espinhas
- 50 gramas de cebola
- 1 dente de alho
- 7 gramas de rama de funcho
- 30 gramas de pão ralado
- 40 gramas de mostarda em grão à antiga
- 6 pães de hamburguer de sua escolha
- 1 tomate grande cortado às rodelas
- 6 folhas de alface
- 1 colher de sopa de azeite
- Maionese de wasabi quanto baste
- Sal e pimenta-preta quanto baste
Para a Mionese Wasabi:
- 150 gramas de maionese
- 2 colheres de chá de pasta de wasabi
Modo de preparo:
Para o Hamburguer:
- Picar o salmão no robot de cozinha ou numa picadora.
- Colocar o salmão picado numa taça. Adicionar a cebola picada, o dente de alho espremido, a rama de funcho picada, o pão ralado, a mostarda, sal e pimenta preta a gosto. Mexer de modo a envolver muito bem os ingredientes.
- Moldar seis hambúrgueres. Colocar os hambúrgueres num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tapar os hambúgueres com outra folha de papel vegetal e levar ao frigorífico durante, pelo menos 30 minutos.
- Colocar o azeite numa chapa para grelhar e levar ao lume. Assim que estiver quente, colocar os hambúrgueres e grelhar, virando-os a meio.
- Abrir ao meio os bolos do caco.
- Numa das metades dispor uma folha de alface, uma rodela de tomate, um hambúrguer, barrar a superfície com maionese e tapar com a outra metade do bolo do caco. Repetir a operação para os restantes hambúrgueres
Para a Maionese Wasabi:
- Numa taça misturar a pasta de wasabi com a maionese