Receita de Pão Sueco (sem fermento)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 xícara de farinha de trigo integral
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1,5 xícaras (aproximadamente) de farinha de trigo branca
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1 colher de sopa de suco de limão
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2 colheres de sopa de manteiga amolecida
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sal (cerca de 2 colheres rasas de chá)
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1,5 colher de sopa do complemento de sua preferência (gergelim, linhaça, kümmel, ervas finas, orégano, etc)
Modo de preparo:
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Em uma tigela, junte a manteiga, o sal, o suco de limão e a farinha integral e misture bem.
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Acrescente o leite e o complemento escolhido.
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Vá acrescentando aos poucos a farinha branca até que a massa fique consistente e desgrude da mão.
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Parta a massa em quatro pedaços.
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Depois abra a massa até que fique bem finaPolvilhe uma superfície lisa com farinha e abra cada pedaço de massa até que fique bem fininha (mas bem finhinha mesmo!).
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Corte a massa aberta em retângulos, disponha-os em uma assadeira (não precisa untar!) e asse em fogo médio.
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Fique de olho na massa enquanto assa. Ela vai começar a despregar do fundo da assadeira e você pode, se quiser, virar os pedaços para assarem mais uniformemente.
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Corte em retêngulos
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Quando os pães estiverem bem sequinhos e levemente dourados, retire do forno e espere esfriar antes de guardar.
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Acompanhe cuidadosamente o processo, pois as massas mais finas vão assar mais rapidamente e devem ser retiradas antes do forno (pode abrir o forno sem medo, pois não tem fermento nessa massa, ok?).
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Guarde os pães em um recipiente seco e bem tampado só depois que eles estiverem totalmente frio