Legumes assados com tempero especial
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 beterrabas pequenas, mas se não encontrar, 1 beterraba grande é suficiente
- 1/2 abobrinha italiana grande (ou uma pequena inteira)
- 6 dentes de alho grandes, descascados e inteiros
- 1 cenoura média/grande
- Vários ramos de alecrim fresco
- 8 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1/2 noz moscada ralada
- Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
- 2 fios generosos de zeite extra virgem (opcional)
Modo de preparo:
- Cubra um tabuleiro ou pirex pequeno com papel alumínio e deixe abas grandes nas laterais para conseguir embrulhar os legumes depois
- Deixe o lado fosco para fora.
- Lave bem e corte os legumes em rodelas grossas
- Regue tudo com o vinagre balsâmico, o azeite e os temperos
- Acomode os dentes de algo e os ramos de alecrim aleatoriamente.
- Feche o papel alumínio e asse em forno alto (220ºC) por cerca de 1h30, ou até que os legumes mais duros fiquem tenros.
- Está pronto para servir.