Canelones de Bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 10 filés de bacalhau
- 12 folhas de lasanha
- 1 cebola
- 500 ml de leite
- 100 gramas de queijo ralado
- 50 gramas de margarina
- 50 gramas de farinha
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Deixe descongelar os pastéis de bacalhau
- Cozihhe as folhas de lasanha em água durante 3 a 4 minutos, retire-as para um recipiente com água fria e depois coloque-as a escorrer em cima de papel de cozinha.
- Unte um pírex ou tabuleiro de louça com margarina
- Coloque um filé de bacalhau em cima de cada folha de lasanha cozida e enrole de modo a ficar com a forma de canelone. Coloque no tabuleiro.
Para o molho:
- Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte a margarina, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia
- Adicione a farinha, mexa bem e junte o leite quente, aos poucos e mexendo sempre, até ficar um creme liso
- Tempere com sal, pimenta e a pitada de noz-moscada e mexa bem
- Verta o molho em cima dos canelones, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 20 minutos
- Retire do forno e sirva quente.