Imprimir receita Imprimir
Bolo Banana com Goiabada

Bolo Banana com Goiabada

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Para a Massa branca:

  • 3 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 claras em neve

Para o Recheio:

  • 150 gramas de goiabada
  • ½ xícara de iogurte
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Para a Cobertura:

  • 3 bananas
  • 1 xícara de açúcar para o caramelo
Modo de preparo:

Para a Massa branca:

  1. Bata as gemas com parte do açúcar até ficar branco.
  2. Acrescente o restante do açúcar.
  3. Adicione a manteiga em temperatura ambiente.
  4. Acrescente a farinha e o leite, batendo sempre.
  5. Coloque o fermento e por fim, um pouco mais delicadamente, as claras em neve. Reserve.

Para o Recheio:

  1. No liquidificador, bata o creme, o iogurte, a goiabada e a farinha.
  2. Desligue e acrescente o fermento. Reserve.

Para Cobertura de Banana:

  1. Na forma que for colocar o seu bolo, untar, colocar um pedaço de papel manteiga, untar novamente, enfarinhar, e depois colocar o caramelo no fundo.
  2. Cubra com as bananas.
  3. Acrescente uma camada da massa, coloque uma camada do recheio e finalize com mais uma camada de massa.
  4. Asse por uma hora em forno baixo.
  5. Desenforme ainda morno para facilitar ou aqueça o fundo para amolecer o caramelo.
Dicas:

Fonte: Receitas de Tudo

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bolo-banana-com-goiabada.html