Imprimir receita Imprimir
Bolo de Chocolate Funcional

Bolo de Chocolate Funcional

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário (pode usar açucar mascavo no lugar se preferir)
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco (pode usar o de girassol)
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas (pode substituir pela de castanha de caju)
  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo sem gluten (pode usar a normal ou farinha de aveia)
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 3/4 xícara de chá de cacau em pó
  • 180 ml de leite de amêndoas (pode usar água quente na mesma quantidade)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura:

  • 200 ml de leite de amêndoas
  • 200grs de chocolate meio amargo
  • Adocante culinário a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
  1. Em uma vasilha, misture a semente de chia, a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o coco ralado, o cacau em pó, o fermento em pó e reserve
  2. Separe as gemas das claras
  3. Adicione as gemas na tigela da batedeira juntamente com o óleo de coco e o açucar, bata por cerca de 3 a 4 minutos
  4. Adicione o leite e bata mais um pouco
  5. Em seguida, adicione aos poucos a mistura de farinhas, coco e cacau em pó e bata na velocida média somente para incorporar
  6. Bata as claras em neve e adicone à massa, mexendo delicadamente com o auxílio de um fouet
  7. Unte e enfarinhe uma forma de buraco central, despeje a massa sobre ela e leve ao forno pre aquecido a 180° por aproximadamente 40-45 minutos
  8. Retire do forno e só desenforme o bolo depois de frio
  9. Para a cobertura, é só levar todos os ingredientes ao fogo médio e mexer até o ponto de brigadeiro mole e jogar por cima do bolo.
Dicas:

Fonte: O melhor restaurante do mundo

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bolo-de-chocolate-funcional.html