Imprimir receita Imprimir
Salada de Camarões com Manga

Salada de Camarões com Manga

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Para a Salada:

  • Folhas de rúcula (de preferência baby, aquelas folhinhas menores)
  • 2 cogumelos paris grande em fatias
  • 2 colheres de sobremesa de manga picada em pedacinhos pequenos
  • 4 cubos de manga (para o espetinho, como os da foto)
  • 4 camarões rosa grandes
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça picada
  • 1 limão siciliano
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher de sobremesa de açucar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de mel

Para o molho:

  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Suco de 1/2 laranja pera
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • Salsinha e ciboulette picados
Modo de preparo:

Para o molho:

  1. Misturar todos os ingredientes e incorporá-los com um fouet, batendo.

Para a salada:

  1. Em uma frigideira, grelhar os 4 cubos de manga com o açucar mascavo e quando já estiver derretido, acrescentar o mel e reservar
  2. Em outra frigideira, colocar 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano, raspa de limão e pimenta dedo de moça
  3. Grelhar os camarões
  4. Cortar dois dos camarões em pedacinhos
  5. Arrumar nas taças de martini as folhas de rúcula, colocar as fatias de cogumelo e por cima um camarão picado e a manga
  6. Cobrir com o molho por cima
  7. Em um palito comprido, colocar um cubo de manga grelhada, um camarão inteiro e outro cubo de manga grelhada
  8. Colocar dentro da taça e servir.
Dicas:

Fonte: Yes we cook

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/salada-de-camaroes-com-manga.html