Rocambole de Espinafre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Rocambole:
- 6 ovos
- 1/2 xícara de creme de leite
- 200 gramas de espinafre (eu usei um maço)
- 1/2 colher de chá de sal
Para o Recheio de Atum:
- 2 latas de atum em agua
- 2 colheres caprichadas de sopa de maionese
- 2 colheres caprichadas de sopa de cream cheese
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- Azeitonas pretas (por minha conta)
- 4 colheres de Sopa de alcaparras
- Folhas de alface
- Tomate
- Fatias de cebola
- Ervas frescas ao gosto
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes do rocambole no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Forre uma forma retangular com papel manteiga (eu ainda passo por cima do papel manteiga um pouco de azeite e retiro o excesso com papel toalha), despeje a mistura do liquidificador sobre ela e leve ao forno pre aquecido por cerca de 15 minutos, ou até a massa começar a ficar levemente douradinha nas laterais.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Vire a forma sobre um pano limpo e retire o papel manteiga com cuidado.
- Para o recheio, basta misturar todos os ingredientes, espalhar sobre o rocambole e, por cima do recheio de atum, dispor as folhas de alface, os tomates cortados em tirinhas, a cebola cortada em tirinhas, as azeitonas e o orégano.
- Em seguida, enrole com cuidado no sentido do comprimento.
- Pode levar à geladeira, esse rocambole geladinho é uma delícia