Imprimir receita Imprimir
Bolinho de Grão de Bico

Bolinho de Grão de Bico

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 400 gramas de grão de bico
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 1 colher de sopa de coentro
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de orégano
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Para começar, deixe o grão de bico de molho em água por pelo menos 12 horas. Quanto mais tempo você deixar, melhor ele vai ficar. Coloque numa panela de pressão coberto de água e conte 25 minutos depois que pegar pressão.
  2. Você também pode usar aqueles grão de bico em conserva se quiser mais praticidade!
  3. Depois que o grão de bico esfriar, comece a amassá-lo com as mãos, até que se forme uma pasta.
  4. Com a salsinha e o coentro picados, misture todos os outros ingredientes ao grão de bico e continue amassando colocando todo amor do mundo. O ponto da massa é quando você conseguir moldar uma bolinha nas mãos.
  5. Faça as bolinhas e achate, formando discos com a massa.
  6. Com o forno pré-aquecido a 200 graus, leve os disquinhos para assar em uma forma untada por mais ou menos 15 minutos de cada lado, até que estejam dourados.

 

 

Dicas:

Fonte: Fotografando a Mesa

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bolinho-de-grao-de-bico.html