Ingredientes:
- 250 gramas de milho branco para canjica
- 1 litro de água fervente ou mais
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Açúcar se necessário
- Canela em casca
- Amendoim torrado e moído à gosto
Modo de preparo:
- Lave o milho e coloque na panela de pressão, a panela deve ser grande.
- Adicione a água fervente e tampe a panela.Deixe descansando até que esfrie.Abra a panela e adicione a casca de canela.Tampe novamente e acenda o fogo deixando cozinhar por alguns minutos.Abra a panela e verifique se ainda tem água e se o milho esta cozido e bem macio.Se não estiver adicione mais água fervente e volte a cozinhar mais um pouco.Depois que o milho estiver bem macio, adicione o leite e o leite condensado e deixe ferver em fogo brando até que fique bem cozida e com o caldo um pouco mais encorpado, mexendo sempre para não grudar no fundo.
- Adicione então o creme de leite e o amendoim moído.Se preferir adicione paçocas no lugar do amendoim.
- Experimente se está doce à seu gosto e se precisar adicione um pouco de açúcar.Depois que adicionar o açúcar deixe ferver mais um pouco para que sua canjica não estrague.
- Ferva sempre em fogo brando.
- Nunca adicione o leite e o açúcar antes do milho estar macio, pois ele não terminará seu cozimento depois que adicionar o leite e o açúcar.
- Guarde sua canjica sempre na geladeira em recipiente tampado, e se preferir comer ela quentinha aqueça antes de consumir em pequenas porções ou aqueça toda, mas sempre deixando ferver.
- Vá adicionando mais leite de acordo com a necessidade de mais caldo.