Bolo Ameixa de Liquidificador
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de ameixa preta seca sem caroço
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque as ameixas sem os caroços, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite, o chocolate e bata tudo até ficar bem homogêneo
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e mexa de forma delicada
- Coloque a massa em uma fôrma redonda de tamanho médio untada e enfarinhada
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.