Imprimir receita Imprimir
Panquecas de Queijo e Presunto

Panquecas de Queijo e Presunto

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de queijo ralado

Para o Recheio:

  • 300 gramas de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos
  • 300 gramas de Mussarela em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente
  • sal, orégano, azeite e cebola a gosto

Para o Molho:

  • 2 1/2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • Cebola e sal a gosto
Modo de preparo:

Para a Massa:

  1. Bater tudo no liquidificador.
  2. Depois frite as panquecas da espessura que você gostar.

Para o Recheio:

  1. Misture tudo e tempere com o sal, o orégano e o azeite.

Para o Molho:

  1. Bater no liqüidificador o leite, a farinha, o queijo ralado e o sal.
  2. Derreta a margarina numa panela e coloque a cebola para refogar um pouco.
  3. Aos poucos coloque o leite batido e mexa até engrossar.

Para Montar:

  1. Recheie as panquecas e dobre-as como um envelope, coloque num refratário untado com as partes dobradas para baixo, cubra todas com o molho branco e salpique com bastante queijo parmesão e leve a forno para gratinar.
Dicas:

Fonte: Receita de Panqueca

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/panquecas-de-queijo-e-presunto.html