Sorvete de Inhame
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de iogurte de soja
- 2 e 1/2 xícaras de inhames descascados e picados
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de óleo
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de açúcar orgânico
- 1 colher de sopa de baunilha
- Geléia ou calda de frutas de sua preferência
Modo de preparo:
- Cozinhe os inhames até ficarem macios e reserve
- Em uma panela, misture a aveia, a água,o açúcar, o óleo e cozinhe, mexendo até engrossar
- Aguarde esfriar, e bata no liquidificador junto com o inhame, o iogurte e a baunilha
- Leve para o congelador por no mínimo 4 horas
- Retire do congelador alguns minutos antes de servir e bata novamente no liquidificador ou processador
- Disponha a calda de frutas dentro de potes ou taças e sobre o sorvete.