Pavê de Amendoim Sobremesa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200 gramas de manteiga
- 2 gemas
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de amendoim torrado e moído
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 400 gramas de biscoito maisena
- 1/2 xícara de chá de leite
Modo de preparo:
- Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro.
- Junte as gemas e, sempre batendo, adicione o creme de leite e o leite condensado aos poucos.
- Continue batendo até obter um creme.
- Acrescente o amendoim, e a essência de baunilha. (Separe duas colheres de sopa do amendoim para decorar).
- Molhe os biscoitos no leite, com cuidado para não amolecer demais.
- Num refratário, alterne camadas do biscoito e do creme. Termine com o creme e por cima espalhe o amendoim separado.
- Leve à geladeira por duas horas.
- Pode usar forma de aro e depois desenformar.