Waffle Belga
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- pitada de sal
- 2 colheres de sobremesa de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 4 colheres de sobremesa de manteiga sem sal da melhor qualidade derretida
- 2 xícaras de leite integral
- 4 ovos (separe as gemas das claras)
Modo de preparo:
- Comece juntando a farinha, o sal e o fermento em pó em uma vasilha. Em uma outra vasilha misture bem as gemas com açúcar até formar uma mistura homogênea. Adicione o extrato de baunilha e a manteiga derretida e misture bem. Derrame o leite sobre a mistura e misture novamente. Agora acrescente os ingredientes secos (farinha, sal e fermento) que estavam na outra vasilha. Misture tudo até ficar homogêneo e reserve.
- Bata as claras dos ovos em uma batedeira em alta velocidade, para ganhar consistência de neve.
- Acrescente as claras batidas à massa. Tenha cuidado para mexer vagarosamente, isto deixará a massa mais aerada, mais macia.
- Unte a forma de Waffle (você pode usar um spray anti aderente) e derrame cuidadosamente a massa
- Cuidado para não colocar muito e derramar.