Galinhada Caprichada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 galinha de 1,5 kg aproximadamente, cortada nas articulações
- 100 gramas de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de chá de água
- 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
- 12 dentes de alho descascados
- 1 cabeça pequena de aipo cortada em cubos
- 1/2 colher de chá de grãos de pimenta preta
- 1 colher de chá de estragão seco
- 4 tomates cortados em cubinhos
- Sal a gosto
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1/2 copo de vinho branco
Modo de preparo:
- Mergulhe os pedaços da galinha na farinha de trigo e retire o excesso.
- Em uma frigideira larga, esquente o óleo e frite os pedaços, virando-os de vez em quando, para dourar de todos os lados.
- Ferva 2 xícaras (chá) de água em uma panela, acrescente as azeitonas e deixe ferver rapidamente.
- Escorra as azeitonas e reserve.
- Escalde 11 dentes de alho da mesma maneira, deixando ferver durante 3 minutos, antes de escorrer.
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- Amasse o dente de alho restante.
- Na frigideira, junte todo o alho, as azeitonas, o aipo, os grãos de pimenta, o estragão, os tomates, o sal, o gengibre e o vinho e cozinhe por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o frango esteja cozido.