Ingredientes:
- Azeite extra virgem
- 2 copos de farinha de mandioca crua
- 3 copos de feijão cozido
- 3 ovos
- Salsinha e cebolinha picadas à gosto
- 1 copo de água louro em pó pimenta-do-reino à gosto
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho amassados
- Sal
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubinhos
- 1 xícara de bacon picado e pré-frito
- 10 pimentinhas biquinho cortadas ao meio
Modo de preparo:
- Você pode usar feijão fresquinho, (feito na hora) ou sobras de feijão (no caso eu fiz com ele fresquinho). Prepare o "mise en place" (para saber o que é, clique aqui) picando a cebola, o alho, o cheiro-verde e cortando a calabresa e o bacon em cubinhos não muito pequenos.
- Em uma panela grossa coloque azeite o suficiente para cobrir o fundo. Acrescente a cebola picadinha e a linguiça e deixe dar uma fritadinha. Não precisa dourar, é só dar aquela refogadinha
- Em seguida coloque o alho e apenas deixe dar uma suadinha.
- Quando o alho murchar um pouquinho, coloque 1 copo de água e deixe levantar fervura. Então coloque metade da salsinha e cebolinha.
- Acrescente também a pimenta biquinho (reserve algumas pra decoração)
- Misture bem e passe a colocar farinha de mandioca crua, coloque aos poucos, e vá mexendo para ir formando um creminho. Não deixe ficar muito duro.
- Quando estiver com uma textura cremosa acrescente o feijão. Dê o ponto, não é necessário colocar toda a farinha , é só para dar o ponto
- Acrescente água se preciso, isso vai depender da quantidade de caldo do seu feijão
- Deixe num ponto cremoso, porém firme.
- Adicione o bacon já fritinho e bem sequinho (se quiser reserve umas pra decorar)
- Adicione o restante do cheiro-verde, os ovos
- Decore como preferir e sirva em seguida