Nega Maluca de Liquidificador
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó bem cheia
- 1 xícaras de chá de água quente
Para a Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de nescau
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Coco ralado ou granulado para polvilhar por cima do bolo
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador os ovos o açúcar e o óleo.
- Bata um pouco, acrescente a água quente aos poucos até que fique bem clarinho, bata por uns 2 minutos.
- À parte, coloque em uma vasilha, a farinha e o chocolate misture bem e reserve.
- De volta ao liquidificador coloque a mistura de farinha de trigo com chocolate e bata bem.
- Acrescente o fermento em pó e bata novamente até que fique bem misturado.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada leve ao forno pré aquecido em uma temperatura de 180 ° por mais ou menos 40 minutos.
Para a Cobertura:
-
- Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate misture bem, mexa até ficar em ponto de brigadeiro, adicione o creme de leite mexa novamente e espere ficar no ponto de brigadeiro novamente, desligue o fogo.
- Jogue por cima do bolo já pronto, polvilhe o coco ralado já hidratado ou o granulado de brigadeiro.