Ingredientes:
- 2 colher de chá de mostarda Dijon (utilize a suave e não a que contem os grãos junto)
- 1/2 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 pequenos dentes de alho (preparar uma pasta amassando eles junto com sal marinho)
- Pimenta do reino branca moída na hora
- 2 colheres desopa de azeite extra-virgem
- 125 ml de creme de leite fresco
- 400g de vagens (lave-as e retire as pontas)
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/4 cebola pequena bem picadinha (a receita pede 1 chalota grande)
- Azeite de oliva extra-virgem (para servir por cima)
Modo de preparo:
- Para fazer o molho, coloque a mostarda, o vinagre, o azeite e a pimenta do reino em um recipiente grande e misture bem (bata com um fouet) até ficar homogêneo
- Adicione a pasta feita com alho e sal, e em seguida, coloque o creme de leite
- Continue mexendo (batendo com o fouet ) até espumar e engrossar, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite pode "desandar"
- Experimente e se necessário acerte o tempero.
- Encha uma panela grande com água, coloque sal e leve para ferver
- Cozinhe as vagens por aproximadamente 3-4 minutos ou até ficar macio
- Escorra as vagens e deixe que esfriem um pouco.
- Colocar a cebola picadinha, a salsa, e as vagens no recipiente do molho, misturar tudo com as mãos e servir em seguida
- Misture a salsa e a cebola no molho, e na hora de servir apenas coloquei por cima das vagens
- Quando a salada estiver no prato, regue com um pouco de azeite
- Servir logo após temperar.